부산나비 BUSANNAVI

카테고리 -삼계탕

한여름 무더위를 이겨내기 위해 먹는 보양식 중 하나인 삼계탕은 영계 한 마리 내장을 모두 빼낸 후 인삼, 대추, 찹쌀, 밤, 마늘 등의 재료를 닭 뱃속에 가득 넣고 푹 삶아낸 한국 인기 음식 중 하나입니다.

또 여름을 알리는 초복을 비롯하여 중복, 말복 등 여름 3일간 복날에 먹는 한국 대표적인 영양식이기도 합니다.

서울삼계탕

남포동에 있는 삼계탕 전문점 안녕하세요, 찹쌀, 인삼, 마늘, 대추, 밤 등의 건강한 재료를 부드러운 영계의 뱃속에 넣고 한 마리를 푹 고아낸 것이 삼계탕입니다.국물 맛이 전혀 맵지 않아 남녀노소 가리지 않고 즐겨 먹는 한국 전통 음식 중 하나입니다. 여름철 건강식이기도 한 삼계탕 유명 음식점이 남포동에 두 곳 정도 있습니다. 그 중 한 곳이 설렁탕이 맛있는 남포동 서울깍두기 근처에 위치한More

부산관광상품